Устаревшее лифтовое оборудование в домах заменяется современным

Устаревшее лифтовое оборудование в домах заменяется современным , Иванова Анна

Новое оборудование отличается повышенной грузоподъемностью и бесшумностью.

В настоящее время в республике ведутся работы по программе капитального ремонта многоквартирных домов. За это время уже были заменены 113 лифтов в 46 домах республики. Об этом 5 сентября в ежедневном видеобращении к жителям республики сообщил врио главы Коми Владимир Уйба.

По словам руководителя региона, устаревшее лифтовое оборудование заменяется современным и энергосберегающим. Новые конструкции отличаются повышенной грузоподъемностью, бесшумностью, плавностью хода, диспетчеризацией, наличием GSM коммуникаторов и кабинами с антивандальным покрытием.

С начала реализации краткосрочного плана капремонта на текущий год из 113 лифтов 50 единиц заменили в Сыктывкаре, 24 – в Печоре, 21 – в Ухте, 6 – в Воркуте, по 4 – в Усинске, Инте и Сосногорске.

Известно, что всего в 2020 году планируется провести замену лифтов в 63 многоквартирных домах.

Стоит отметить, в рамках программы также ведется ремонт кровель, фундаментов, фасадов, систем электро- и теплоснабжения. На сегодня уже отремонтировано 27 крыш, один фундамент, один фасад, в 12 домах отремонтирована система электроснабжения, в двух домах – системы водоотведения.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии