В социальных сетях возникла дискуссия: зачем нужен Крохаль?

В социальных сетях возникла дискуссия: зачем нужен Крохаль?

Пользователи спорят о судьбе местной базы отдыха.

Крохаль - популярное место отдыха у многих ухтинцев. На протяжении многих лет он принадлежал Ухтинскому государственному техническому университету. Однако, несколько месяцев назад стало известно о том, что база отдыха будет передана в собственность республики. А накануне объект посетили общественники и представители власти региона. По этому поводу в соцсетях возникла дискуссия: зачем нужен Крохаль?

Напомним, в конце мая текущего года появилось сообщение пресс-службы главы Коми о том, что власти республики намерены совместно с Минобороны РФ создать в регионе систему военно-патриотического воспитания молодежи и соответствующую инфраструктуру.

В Коми необходимо создать региональную систему военно-патриотического воспитания молодежи с развитой инфраструктурой. Партнером такого проекта могло бы стать Минобороны России. Для начала можно организовать такую площадку в Визинге, взять ее за основу, затем открыть еще пару филиалов. К примеру, на базе отдыха "Крохаль" можно было бы организовать круглогодичную патриотическую школу. Для Минобороны это тоже может быть интересно, ведь ребята до службы в армии будут получать очень хорошую подготовку,

- гласил пресс-релиз.

В сообщении также указывалось, что развитую региональную инфраструктуру для патриотического воспитания молодежи предложил создать в Коми врио главы республики Владимир Уйба. Политик обсудил данную тему с общественниками Сысольского района, а также с ректором УГТУ Русланом Агинеем.

8 августа на базе "Крохаль" состоялась встреча, на которой присутствовал первый заместитель министр Республики Коми имущественных и земельных отношений Андрей Майер и ухтинский общественник Вячеслав Завальнев. Об этом он написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Руководство УГТУ готово передать весь комплекс Республике Коми, где, совместно с Министерством Образования, мы постараемся организовать оздоровительный круглогодичный детский лагерь! Этой теме и была посвящена встреча! Все три корпуса на 100 мест, огромная зеленая территория, процедурные кабинеты, спортивный зал, столовая – всё это будет в распоряжении мальчишек и девчонок нашего города!

- написал общественник.

Он также отметил, что на "Крохале" "детям будут прививать патриотизм, развивать интеллект, дисциплину, самостоятельность, физическую силу, а в учебный период ребята смогут получить полноценное образование".

Горожане отреагировали на эту новость неоднозначно. На странице Вячеслава Завальнева пользователи с радостью восприняли факт появления детского лагеря на территории муниципалитета.

Какая замечательная идея, сделать Детский лагерь на Крохале! Надо же! Все возвращается на свои места, ведь я когда то в детстве отдыхала там. Тогда там и был Пинерский Детский лагерь отдыха. Очень рада , если это свершится!!!

- поделилась своим мнением ухтинка Вера.

Да, детям Севера - это очень нужно! Пусть свершится отличная идея!

- написала другая жительница города Галина.

Отличные новости! Городу определенно не хватает таких мест, где у детей будет возможность развиваться и оздоравливаться одновременно. В самом городе бы еще побольше мест, где дети и молодежь смогли бы проводить свой досуг (спорт, творчество, какие-то клубы по интересам)! Круто, что не на словах, а уже делаются конкретные действия для возможности открыть лагерь! Ведь наши дети - это наше будущее и какое оно будет зависит от того, что их окружает сейчас,

- поделилась радостью пользовательница Мариша.

Репостом записи поделилась в своей группе информационная программа "День". Комментарии горожан были менее оптимистичными. Многие ухтинцы выразили недовольство тем фактом, что на базе отдыха собираются воспитывать патриотов. Некоторые недобрым словом вспомнили экс-ректора УГТУ. Другие усомнились в необходимости создавать оздоровительный лагерь в Ухте.

У нас людям постоянно что-то прививают - то патриотизм, то прививки от гриппа, то ведение здорового образа жизни, а они все "болеют",

- прокомментировал данную новость Дмитрий.

Руководитель УГТУ (фамилия думаю всем известна) сначала все под себя подмял, а потом все довел до состояния разорения. Крохаль не единственный пример,

- отметил ухтинец Владислав.

Детский оздоровительный санаторий в Ухте? Лучше на эти деньги возите детей на море,

- посоветовал пользователь Игорь.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии