Нужна ли мозайка с изображением Ленина на стенах центра творчества

Нужна ли мозайка с изображением Ленина на стенах центра творчества

Горожане разделились на два лагеря.

В Ухте полным ходом идет реконструкция Детского парка. А пока ремонтные работы продолжаются, ухтинцы в соцсетях спорят о том, нужна ли вообще мозайка с изображением Ленина на стенах центра творчества имени Г.А. Карчевского.

В группе "#новаяухта" во "ВКонтакте" появилась информация о том, что в Детский парк прибыли обновлённые мозаики с изображениями пионера и вождя мирового пролетариата В.И. Ленина.

Прежде чем добраться до Ухты, груз в общей сложности проделал путь в 3300 километров. Напомним, изготовление панно происходило в Новосибирске. Работы ведутся в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «Газпром»,

- говорилось в сообщении.

Записью поделилась группа информационной программы "День". Горожане неоднозначно восприняли данную новость. Между пользователями разгорелись споры о характере личности вождя мирового пролетариата. Некоторые ухтинцы выразили мнение, что Ленин являлся тираном, поэтому его изображение не следует помещать на стены Детского парка.

Вождь? Вы что - рабы или племя? Любое упоминание и восхваление того, кто придумал гулаги и убивал голодом миллионы своих невинных людей, считаю высшей степенью глупости народа. Изучите, кто такой Ленин не по телевизору,

- написал пользователь Максим.

На этот комментарий сразу же отреагировали пользователи. Многие стали защищать политика, а некоторые отметили необходимость помнить историю своей страны.

Не мы воздвигали инфраструктуру Детского парка, не нам ее и разрушать,

- ответил ему Сергей.

Историю своей страны необходимо знать, а не предавать забвению,

- написала ухтинка Татьяна.

Однако, в комментариях отметилось еще несколько горожан, которые негативно восприняли факт обновленной мозайки с обликом Ленина.

Какой вождь ещё в Детском парке?

- задал вопрос пользователь Seim.

Ну Ленина то зачем? И на это тратятся бюджетные деньги? Абсурд. Гораздо лучше для Детского парка была бы мозайка с изображениями северной природы или какая-нибудь Мезенская роспись, раз уж в национальном стиле дорожки. В крайнем случае бабочки, цветы, солнце, хоровод дружбы народов в конце концов. Но лицо Ленина??? Вы серъёзно? Уж тогда лицо Карчевского,

- поделилась своей точкой зрения Вера.

Таким образом, мнения ухтинцев разделились.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии