Народный драматический театр вошел в список 40 коллективов-финалистов

Народный драматический театр вошел в список 40 коллективов-финалистов

Он также получит грант национального проекта "Культура".

Подведены результаты Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов. По итогам отборочных этапов Народный драматический театр Ухты стал дипломантом I степени, сообщает пресс-служба Министерства культуры республики.

В связи с эпидемиологической ситуацией творческие коллективы соревновались дистанционно. Они публиковали видеоматериалы на специальном YouTube-канале фестиваля.

В этом году конкурс проходил в номинации "Культура – это мы!". На победу претендовали 255 работ от любительских театров, хореографических, цирковых коллективов, академических хоров, вокально-хоровых ансамблей, духовых оркестров со всей России. От Республики Коми поступило 13 заявок из Инты, Сосногорска, Печоры, Сыктывкара, Вуктыла, Ухты, а также Княжпогосткого, Корткеросского, Усть-Куломского и Сысольского районов.

По итогам конкурсных просмотров жюри определило 20 коллективов-лауреатов. Они получат гранты национального проекта "Культура". Народный драматический театр Ухты со спектаклем "Мы куда-то идём, но не знаем куда" вошел в список 40 коллективов-финалистов, которые получат дипломы I степени и вместе с лауреатами будут приглашены на гала-концерт в Москве.

Это высшая награда за всю историю нашего театра. Спектакль особенный, потому что в нем задействован весь коллектив. Премьера состоялась в прошлом сезоне, спектакль очень полюбили в Ухте. Мы хотим поехать в Москву, чтобы в столице узнали о нашем театре,

– поделилась впечатлениями от победы режиссер народного драматического театра Ухты, заслуженный работник культуры РФ и Республики Коми, Вера Гой.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии