В колонии предотвратили доставку в учреждение запрещенных предметов

В колонии предотвратили доставку в учреждение запрещенных предметов, Иванова Анна

В посылке был мобильный телефон и порошок неизвестного происхождения.

Сотрудники Исправительной колонии №24 в ухтинском поселке Сирачой предотвратили доставку в учреждение запрещенных предметов, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

Инцидент произошел 29 июля. Осужденному, отбывающему наказание за незаконное производство и сбыт наркотических средств сроком почти в 10 лет, была доставлена посылка. Почтовое отправление было досмотрено с особой тщательностью в связи с имеющейся у сотрудников колонии оперативной информацией о возможном правонарушении. В посылке был обнаружен какао-порошок с вкраплениями светло-коричневого цвета внешне схожими с пищевыми дрожжами. А внутри пластиковой емкости с антиперспирантом был найден и изъят спрятанный ухищренным способом мобильный телефон.

Отправителем запрещенной посылки оказалась жительница Краснодарского края. В отношении нее принято составлен протокол об административном правонарушении.

Материалы об изъятии какао-порошка с вкраплениями, а также сам порошок направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Коми.

В соответствии с вышеуказанной статьей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания,

- напомнили в ведомстве.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии