Переход с бумажных на электронные трудовые книжки добровольный

Переход с бумажных на электронные трудовые книжки добровольный, Иванова Анна

Более 90 тысяч жителей Коми перешли с бумажного на электронный вариант.

До 31 октября 2020 года работодатели должны письменно уведомить своих работников об изменениях в трудовом законодательстве и о возможности перехода на электронную трудовую книжку. До 31 декабря 2020 года работнику нужно подать заявление своему работодателю о способе ведения его трудовой книжки – в электронном или бумажном виде, сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР.

Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо. На сегодняшний день 91224 жителя Коми уже подали заявление о способе ведения трудовой книжки. Примерно 10% из их числа выбрали только электронный способ, остальные оставили бумажный вариант.

Электронная трудовая книжка содержит все необходимые сведения о трудовой деятельности: о работодателях и периодах работы, должности, профессии, специальности, квалификации, даты и номера приказов кадровых мероприятий, основания для прекращения трудового договора и т.д. Просмотреть сведения из электронной трудовой книжки можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале госуслуг, а также через приложения для смартфонов. При необходимости сведения электронной трудовой книжки можно получить в виде бумажной выписки у работодателя, а также в клиентской службе ПФР или МФЦ "Мои документы". Услуга предоставляется экстерриториально, без привязки к месту жительства или работы человека.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии