Стоит помнить о том, что пляж вовсе не предназначен для купания

Стоит помнить о том, что пляж вовсе не предназначен для купания

Представители мэрии и правоохранители провели рейд у бассейна "Юность".

23 июля сотрудники Управления по делам ГО и ЧС, а также работники Управления образования совместно с полицией вышли в рейд к месту купания горожан у бассейна "Юность", сообщает пресс-служба администрации Ухты.

Как бы не полюбилось ухтинцам это место плавания во время летней жары, стоит помнить о том, что ухтинский пляж вовсе не предназначен для купания. Игнорирование этого простого правила может привести к трагедиям на воде,

- напоминает ведомство.

Горожанам раздали памятки со всей информацией, провели беседу, настоятельно рекомендовав не заходить в воду. Участники рейда призвали жителей быть благоразумными даже в условиях высокой температуры воздуха, когда хочется искупаться, ведь это поможет сберечь себя и своих близких. При этом отдых на берегу не запрещен, но всех отдыхающих убедительно просят соблюдать порядок на территории и убирать за собой мусор.

В 2009 и 2015 годах специалисты Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми выполнили гидрометрическое обследование и топографическую съемку участка реки Ухта, где горожане в летнее время привыкли отдыхать и купаться. Было выдано заключение о несоответствии данного участка требованиям, предъявляемым к пляжам, поскольку на всём протяжении береговой линии скорость течения реки на расстоянии 5-7 метров от уреза воды составляет 0,5-0,8 м/с, а на расстоянии 15 метров – 0,7-1,1 м/с, что превышает допустимую величину 0,5 м/с уже в прибрежной полосе.

Ухтинский Роспотребнадзор также указал на невозможность создания официального пляжа, так как акватория реки Ухта по санитарным эпидемиологическим нормам не соответствует предъявляемым требованиям.

В соответствии с п.2 постановления администрации МОГО "Ухта" № 1183 от 21.05.2020 "Об организации безопасности людей на водных объектах на территории МОГО Ухта" запрещено купание людей на водных объектах общего пользования на территории ухтинского муниципалитета в связи с отсутствием согласованных зон рекреаций водных объектов,

- отметили в городской мэрии.

Знаки "Купание запрещено" размещены во многих местах вблизи водоемов Ухты и пригорода. Тем не менее патрулирующие службы постоянно наблюдают за водными объектами. В круглосуточном режиме работает водолазно-спасательная служба Управления по делам ГО и ЧС ухтинской администрации.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,786
EUR 85,326
Объявления