Мужчина продал знакомому чужой участок и получил срок

Мужчина продал знакомому чужой участок и получил срок

Расследование уголовного дела велось с волокитой.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество. совершенное в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в 2011-2011 гг. ухтинец сообщил своему знакомому предпринимателю, интересовавшемуся приобретением недвижимости, заведомо ложную информацию о наличии у него земельного участка и строения для производственных нужд. Несмотря на то, что данные объекты были зарегистрированы на другое лицо, мужчина предложил знакомому их приобрести за 450 тыс. рублей. Переоформить объекты недвижимости на покупателя он пообещал после передачи ему денежных средств. Введенный в заблуждение предприниматель оплатил сделку, не получив никакого имущества.

Суд признал ухтинца виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Расследование данного уголовного дела, возбужденного в 2016 году, велось с волокитой. Благодаря актам прокурорского реагирования, внесенным в следственный орган, дело было направлено в суд и рассмотрено по существу.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067
Объявления