Преступный умысел не был доведен до конца по техническим причинам

Преступный умысел не был доведен до конца по техническим причинам, Иванова Анна

Женщины не повелись на уловки злоумышленников.

В правоохранительные органы Ухты обратились две местные жительницы, которые чуть не стали жертвами мошенничестских действий, пишет пресс-служба МВД по Коми.

Ухтинки 1957 и 1959 года рождения рассказали полицейским свои истории. Одна из заявительниц, заподозрив неладное, не стала диктовать код, пришедший ей в СМС и подтверждающий операцию перевода средств на другой счет. Во втором случае преступный умысел также не был доведен до конца по техническим причинам.

Пример бдительных граждан стоит всем взять на вооружение. К сожалению, многие по-прежнему доверяют незнакомым собеседникам и в попытке спасти средства, предоставляют всю информацию об электронных кошельках, включая цифры на оборотной стороне карты.

МВД по Республике Коми призывает жителей региона бережно относиться к своим сбережениям и не разглашать неизвестным лицам сведения о своих банковских картах и счетах. Не стоит доверять неизвестному собеседнику, даже если он представляется сотрудником финансового учреждения, а из трубки доносятся звуки работающего офиса банка. Если вам сообщают, что кто-то пытается незаконно завладеть вашими накоплениями на картах и счетах, нужно сразу прервать разговор и перезвонить по номерам горячих линий, указанных на банковских картах или обратиться в банк. Будьте бдительны!

- обратились к жителям региона представители МВД.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии