Пенсию досрочно ухтинке оформлять не будут - фонд ей отказал

Пенсию досрочно ухтинке оформлять не будут - фонд ей отказал, Иванова Анна

Она работала на полставки.

Ухтинский городской суд рассмотрел иск местной жительницы, которой Пенсионный фонд отказал во включении периода работы в стаж в районах Крайнего Севера и назначении досрочной пенсии по старости. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В удовлетворении заявленных требований судом было отказано, поскольку истец в спорный период не работала полный рабочий день в связи с занятостью на 0,5 ставки.

На дату подачи заявления о назначении пенсии требуемый стаж работы в районах Крайнего Севера 15 лет не определялся, а правового значения проживание истца в районе Крайнего Севера для дела не имело. В ходе рассмотрения дела также не был подтвержден факт обращения в пенсионный орган за разъяснениями по вопросу назначения пенсии, на что ссылалась истец в обоснование своих требований, - пояснили в суде.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Коми не нашла оснований для отмены или изменения решения, апелляционная жалоба истца была оставлена без удовлетворения, а решение Ухтинского городского суда Республики - без изменения. Решение вступило в законную силу.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии