Ухтинке сообщили, что ее банковскую карту пришлось заблокировать

Ухтинке сообщили, что ее банковскую карту пришлось заблокировать, Иванова Анна

Она стала очередной жертвой мошенников.

В полицию Ухты обратилась местная жительница 1952 года рождения и рассказала, что у нее обманом были похищены 1 526 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как следует из рассказа женщины, днем на ее сотовый телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Незнакомец сообщил ухтинке, что ее банковскую карту пришлось заблокировать, из-за попытки несанкционированного списания средств. Мужчина предложил свою помощь в решении данной проблемы. Чтобы не произошло дальнейшее списание денег с карты, злоумышленник попросил потерпевшую пройти в ближайшее отделение банка, снять все сбережения и перевести их на безопасный счет.

Доверчивая ухтинка отправилась в банк и осуществила два перевода по 900 000 и 600 000 рублей на указанный лжебанкиром счет. Собеседник добавил, что оставшиеся на счету 26 тысяч рублей необходимо перечислить на этот же счет с путем онлайн-перевода. Потерпевшая также последовала инструкции незнакомца. Затем аферист вновь вышел на связь и уверил женщину, что денежные средства теперь в безопасности и вернуть их можно будет, написав в банке заявление о переводе финансов на новую карту.

Спустя некоторое время потерпевшая обратилась в финансовое учреждение за своими сбережениями, там же выяснилось, что все это время она общалась со злоумышленниками. После этого женщина обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Расследование продолжается.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии