Мужчина украл мобильный телефон и сможет сесть за это на 7 лет

Мужчина украл мобильный телефон и сможет сесть за это на 7 лет

Ранее судимый молодой человек похитил телефон у своего соседа.

В полицию Ухты обратился местный житель местного жителя 1961 года рождения по факту хищения мобильного телефона "Samsung" стоимостью 10 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина в своей квартире устроил застолье со своим соседом. Мобильник лежал на столе в комнате. Нетрезвый гость, покидая квартиру, прихватил с собой телефон заявителя.

Правоохранителям удалось установить личность подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель 1998 года рождения. Злоумышленник успел избавиться от телефона, продав его за 2000 рублей. Вырученные деньги потратил на свои нужды.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование продолжается.

МВД по Коми предупреждает жителей региона об ответственности за сбыт и скупку краденого. Согласно уголовному кодексу за приобретение и сбыт незаконно добытого имущества или попросту скупку краденого предусмотрена ответственность по статье 175 УК РФ. Максимальная санкция статьи составляет до 7 лет лишения свободы.

Кроме того, полиция рекомендует гражданам ограничить себя в употреблении спиртного. Алкоголь оказывает негативное воздействие на нервную систему, человек перестает контролировать свои поступки и действия. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии