Республиканский бюджет выделил деньги на ремонт дорог

Республиканский бюджет выделил деньги на ремонт дорог

Руководство города провело брифинг прямо на месте осуществляемых работ.

В середине мая мэр Ухты Магомед Османов провел встречу с журналистами, в ходе которой он рассказал о предстоящем благоустройстве города, ремонте дорог, тротуаров и дворов. 15 июня состоялся брифинг градоначальника прямо на месте проведения ремонтных работ. Местом встречи со СМИ стала улица Интернациональная, где сейчас вовсю работает асфальтоукладчик, сообщает пресс-служба городской администрации.

Из республиканского бюджета на восстановление дорог было выделено 134 млн рублей. На эти деньги отремонтируют 88,1 тысячи м2 дороги: речь идет именно о сплошном ремонте. Ямочный же ремонт производиться будет только там, где провести полноценный ремонт пока возможности нет.

Сезон дорожных работ начался еще в мае: сначала компания ООО "Темп-Дорстрой" выполнила работы по гарантийным обязательствам, исправив дефекты дорожного покрытия на трех участках, которые проявились до истечения гарантийного срока. С 25 мая дорожники приступили к полномасштабному ремонту.

Буквально вчера из республики приезжала комиссия, которая строго следит за соблюдением сроков и качества ремонта. Отклонений здесь быть никаких не должно. Выделенные Правительством Коми денежные средства контролируются Управлением автомобильных дорог Республики Коми. Брали пробы асфальтового покрытия, качество хорошее. С "Темп-Дорстрой" мы работаем не первый год. Работы имеют гарантийный срок в 5 лет, поэтому даже в случае выявленных дефектов подрядчик за свой счет отремонтирует дорожное полотно,

– прокомментировал Магомед Османов.

Не везде на время ремонта дорог движение автомобильного транспорта перекрывают полностью, чтобы не доставлять лишних хлопот горожанам. Именно поэтому работы производятся немного дольше обычного.

На дорожных полотнах проспекта Зерюнова, Космонавтов и Ленина, набережной Газовиков проведут ремонт проблемных участков "картами". На улицах Дзержинского, Интернациональной, Машиностроителей, Мира, 40 Лет Коми, Первомайской, а также на Пионергорском, Театральном проездах и проездах от улицы Интернациональной до объездной и проезде к городскому Дворцу культуры асфальт заменят полностью.

К 30 сентября все работы по контракту должны быть завершены. Пока идем по графику. Тем летом погода нас сильно подвела, лили дожди. Будем надеяться, что в этом году будет не так,

– заключил мэр.

Помимо дорог, в рамках программы "Формирование современной городской среды" будет отремонтировано 10 дворовых территорий. Чтобы попасть в программу, необходимо подать заявку.. Необходимо провести собрание собственников, а также создать эскиз предстоящего благоустройства и поставить землю на кадастровый учет. Помимо этого, у всех жильцов не должно быть задолженностей за коммунальные услуги.

Дополнительно муниципалитет выделит денежные средства, на которые отремонтируют еще 12 дворовых территорий. Сюда войдет только ремонт тротуаров и проездов. На эти цели направят 17 млн 700 тыс. рублей. Итого в общей сложности в 2020 году ремонту подлежат 22 дворовые территории.

Готовить глобальный проект ремонта двора в рамках программы не требуется, достаточно эскиза, в котором будут отражены все пожелания. В благоустройство каждого двора войдут обязательные и дополнительные работы: обязательные – асфальтирование проездов и пешеходных тротуаров, дополнительные – обустройство автостоянки, детской площадки, установка урн, скамеек, ремонт освещения,

– рассказал в беседе со СМИ первый заместитель мэра Петр Артемьев.

Журналисты лично увидели двор дома № 26 по проспекту Космонавтов, в котором в настоящий момент идут ремонтные работы: сейчас уже сняли старое асфальтовое покрытие, установили новые бордюры, завезли щебенку.

Как сообщил Артемьев, практически во всех дворах работы уже начаты, и к празднованию Дня Республики Коми в августе все работы по ремонту дворов планируется завершить.

В Ухте всего насчитывается порядка 450 дворов, 120 из них уже отремонтированы не только за счет программы "Формирование современной городской среды", но и с помощью средств из городского бюджета.

Да, предстоит еще многое сделать, и движемся мы порой не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Дворы ремонтировать сложнее, чем автодороги: дорогу мы можем перекрыть, двор – нет. Влияет и погода, и запрет на шум в утреннее и вечернее время, и стоящий во дворах личный автомобильный транспорт. Это все создает некие временные неудобства для жителей дома. В этом году, если погода нам позволит, приведем в порядок 22 двора,

– отметил заместитель градоначальника.

Также руководители администрации Ухты напомнили про предстоящий ремонт площадки возле фонтана на Октябрьской площади в старой части Ухты: здесь заасфальтируют саму площадь, заменят инженерные сети и фонтанную чашу, отреставрируют клумбы и приведут в порядок зеленые насаждения. Конкурс по аукциону уже объявлен, до 6 июля заключат контракт. Также в ближайшее время дорожники займутся тротуарами по ул. Советской в поселке Ярега и Шахтинской в Шудаяге, тротуаром по ул. Мира.

Подробно изучить, как можно попасть в программу "Формирование современной городской среды", чтобы включить конкретный двор в ремонтную кампанию, можно по ссылке: https://mouhta.ru/adm/urban_environment/. Консультацию по всем возникшим вопросам можно получить в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Ухты по телефону: 8(8216)76-23-46.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405
Объявления