Нашли дореволюционный наконечник для бурения нефти

Нашли дореволюционный наконечник для бурения нефти

Теперь нужно вывезти тяжелое оборудование из тайги.

Часть бурового оборудования обнаружили в тайге коло Ухты сотрудники Историко-краеведческого музея. В первый день лета здесь стартовал сезон летних поисковых экспедиций.

В этих местах еще до революции работало Русское товарищество "Нефть" - крупнейшее в районе Ухты нефтегазоразведочное и добывающее предприятие Российской империи.

После целого дня блужданий среди бескрайней ухтинской тайги мы всё-таки обнаружили предположительное место одного из участков Русского товарищества нефть и обнаружили замечательные находки, позволяющие надеяться на достойное пополнение собрания нашего музея. Перед вами часть бурового оборудования, предположительно установки канатно-ударного бурения. Таким способом в начале 20-го века производилось бурение скважин. В настоящее время мы получаем консультации специалистов по буровым работам, чтобы точно определить принадлежность этого элемента, модель и год его выпуска.

Теперь сотрудникам музея после увлекательного полевого поиска нам предстоит не менее интересный поиск архивный и документальный.

В 2020-м году сотрудники музея планируют охватить поисковыми работами Ухтинский район в границах 30-40-х годов прошлого столетия (территория современного Ухтинского и Сосногорского районов).

Направленность поиска тоже достаточно обширная: промышленное освоение Севера с дореволюционных времён и в период ГУЛАГа, геология, палеонтология, этнография и все другие возможные и интересные музейному делу направления, способные пополнить экспозиции уникальными предметами, интересными фактами и историями.

Мы будем держать вас в курсе нашего исследования, ждём ваших профессиональных мнений по поводу бурового инструмента (уверены, что среди наших читателей наверняка есть люди, знакомые с буровым делом)! А мы пока разрабатываем целую "спецоперацию" по вывозу этого великолепного предмета из таёжной глуши, так как весит он далеко за сотню килограммов)))," - сообщили сотрудники музея.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405
Объявления