Как обезопасить свое транспортное средство и не стать жертвой угона

Как обезопасить свое транспортное средство и не стать жертвой угона

Автоинспекторы Ухты вместе с журналистом "Pro город Ухта" проверили велосипеды горожан на предмет угона, а также напомнили ухтинцам о правилах дорожного движения.

Накануне, 3 июня, в Ухте прошел рейд по проверке велосипедов на предмет угона. Автоинспекторы проверили транспортные средства по номерам, указанным на рамах.

Детям и взрослым напомнили и правилах дорожного движения. Марина Фогель - инспектор по пропаганде БДД рассказала ухтинцам о элементарных правилах, которые должны соблюдать велосипедисты. А также раздала памятки.

Напоминаем, если вы оседлали железного коня, тогда вам необходимо использовать экипировку - шлем, налокотники, наколенники, перчатки. На одежде и на велоспеде должны быть световозвращающие элементы. Если вы движетесь по проезжей части, то вам нужно подавать сигналы водителям автомобилей. А перед переходом проезжей части необходимо спешиться с велосипеда, убедиться, что водители вас пропускают и только тогда переходить дорогу.

Водители велосипедов соблюдайте Правила дорожного движения. Движение велосипедистов по правому краю проезжей части допускается только с 14 лет, пересекать дорогу по пешеходному переходу запрещено, поэтому подъехав к пешеходному переходу необходимо спешиться, и только после того как убедились в безопасности переходить через дорогу, при этом катить велосипед необходимо с правой стороны от себя.

У велосипеда должны быть исправны: тормоза, рулевое управление и звуковой сигнал, кроме того велосипед должен быть оснащен световозвращающими элементами или фонарями сзади и спереди.

Уважаемые взрослые, соблюдайте Правила дорожного движения и своим примером показывайте детям, как правильно вести себя на дороге, - говорит инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте Марина Фогель.

Мы убедились, что юные велосипедисты хорошо знают правила дорожного движения.

С каждым годом в Ухте растет количество любителей велоспорта. К сожалению, вместе с этим и количество краж велосипедов. В 2019 году в ухтинскую полицию с заявлениями на угон велосипеда обратилось 33 человека. Из них правоохранителям удалось отыскать 20 велосипедов. В этом году с наступлением велосезона уже 11 ухтинцев лишились своих двухколесных друзей.

Зачастую ухтинцы оставляют свои велосипеды в подъездах, прицепив их к перилам на специальные замки. Однако, в большинстве случаев эти замки преступники лихо снимают. Уловки разные - перекусывают кусачками или находят пути открыть сам замочек. Некоторые велосипеды владельцы защищают кодовым замком, оданко и это не всегда спасает от угона.

Полицейские рассказали, как обезопасить свое транспортное средство и не стать жертвой угона:

Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут, - прокомменитировала журналисту "PRO город Ухта" специалист по связям с общественностью ухтинского отдела полиции Валерия Бажукова.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии