Мужчина попытался доставить в колонию запрещенные предметы

Мужчина попытался доставить в колонию запрещенные предметы

Местный таксист с уголовным прошлым решил подзаработать.

В ночь на 27 мая сотрудники ухтинской ИК-19 задержали на прилегающей территории молодого человека, попытавшегося доставить в колонию запрещенные предметы, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

В половину первого ночи неизвестный гражданин приблизился к основному ограждению исправительной колонии с целью перебросить через него сверток, оборудованный рукояткой. Однако совершить задуманное он не успел, потому что был задержан прибывшими сотрудниками исправительного учреждения. У правонарушителя изъяли сверток, в котором обнаружили 4 смартфона и USB-кабель. В отношении задержанного было заведено дело об административном правонарушении.

В ходе составления протокола выяснилось, что 30-летний местный житель ранее отбывал наказание за кражу и угон в виде лишения свободы в этой же колонии. Красноречиво о прошлом задержанного говорило и множество татуировок на руках.

Правоохранители предполагают, что на противоправную курьерскую деятельность нарушителя подвигли именно старые связи, ведь до этого случая мужчина зарабатывал законно. Фигурант подъехал к месту планируемого переброса на собственном автомобиле, на заднем стекле которой была наклеена информация, рекламирующая услуги такси.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии