Дачники задолжали за свет почти 2 млн рублей

Дачники задолжали за свет почти 2 млн рублей, Иванова Анна

Платежи наличными через председателя запрещены по закону.

Садовые некоммчерские товарищества (СНТ) "Аэрофлот" и "Светлое будущее" из Ухты задолжали за свет 1,8 и 1,3 млн рублей соответственно. АО «Коми энергосбытовая компания» опубликовало списки крупнейших неплательщиков на официальном сайте.

Воспользоваться данным сервисом можно через сайт компании www.komiesc.ru в разделе «Физическим лицам» – «Платежная дисциплина СНТ», либо перейдя по ссылке.

По состоянию на 1 апреля 2020 года общий долг садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) Коми за электроэнергию превысил 35 млн. рублей.

Чаще всего садоводы платят за электричество наличными через председателя. Однако, с 1 января 2019 года такая форма расчета официально запрещена. СНТ должно обязательно открыть расчетный счет в банке. Эта норма позволяет контролировать прозрачность сбора и расходования денежных средств.

Также в соответствии с изменениями в законодательстве председатели СНТ отвечают за общие долги всех членов товарищества собственными деньгами и личным имуществом. Поэтому энергетики рекомендуют дачникам пересмотреть свое отношение к финансовой дисциплине, принимать активное участие в административно-хозяйственных вопросах, взять за практику контроль за приходно-расходной сметой СНТ, а также добросовестно подойти к избранию председателя и членов товарищества.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии