Подвал дома в Ухте затоплен

Подвал дома в Ухте затоплен

Подвал жилого дома в Ухте затопило грунтовыми водами. Жильцы первых этажей не могут находится в квартирах из-за жуткого запаха канализации и сырости.

В редакцию "PRO Город Ухта" обратилась пенсионерка Анна Михайлова и пожаловалась, что в квартире невозможно находится. Подвал 66 дома по улице Совхозная, что в поселке Югэр затопило. Отсюда в квартире 82-летней ухтинки сырость и жуткий запах канализации.

Живу в этом доме с момента постройки. Эта проблема преследует нас каждый год по весне. Подвал затапливается и вся сырость и вонь поднимается в квартиры. Это невыносимо. Живу на первом этаже, - рассказала журналисту "PRO Город Ухта" Анна Михайлова.

Анна Меркурьевна обратилась с проблемой в МУП "Водоканал". Как рассказала женщина, на вызов сотрудники среагировали и даже приехали на место. Однако, воды в подвале после приезда коммунальщиков меньше не стало.

Обратилась в "Водоканал", ребята приехали. Походили туда-сюда по подвалу и уехали. Как мне показалось ничего они не сделали. Да и сырость так и осталась и канализацией воняет, - негодует Анна Михайлова.

Анна Михайлова рассказывает, что раньше, в период таяния снега ливневки работали лучше, а сотрудники МУП "Водоканал" систематически их выкачивали от грунтовой воды.

Мы обратились в МУП "Водоканал". Как рассказала директор муниципального предприятия Татьяна Филиппова, о проблеме она в курсе. Лично общалась с Анной Михайловой. Однако, решить этот вопрос быстро не получится.

Подвал затоплен из-за того, что в канализацию поступает очень много воды, насосы не справляются. В обычном режиме у нас работает один насос, второй в резерве. Сейчас круглосуточно работают оба. Однако и они не справляются с такими объемами грунтовой воды, прокомментировала ситуацию Татьяна Филиппова.

Татьяна Филиппова также сказала, что проблему пока не решить. Резкое потепление в Ухте спровоцировало резкое таяние снега, отсюда и переизбыток грунтовых вод. Ситуация, по мнению директора МУП "Водоканал" стабилизируется в ближайшие дни. Как только уровень воды упадет специалисты приедут на место и проведут проффилактические мероприятия с колодцами. Кстати, подобное "Водоканал" делает на территории всего муниципалитета планово 2 раза в год.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии