"Избавьте дома и остановки от запрещенных символов!"

"Избавьте дома и остановки от запрещенных символов!"

В городской администрации пообещали их убрать.

В Ухте на жилых домах, магазинах, остановках по ул.Интернациональной и пр.Ленина нарисованы цифры 1488. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Ухты.

Скоро 9 мая, День Победы, можно было бы самим закрасить эти символы, но потом привлекут за хулиганство и выпишут штраф,

- пожаловался ухтинец.

В администрации города сообщили, что в рамках подготовки к празднованию 9 мая были разосланы письма во все управляющие компании, чтобы они избавили дома и остановки от запрещенных символов.

Управляющим организациям, осуществляющим деятельность на территории Ухты необходимо провести мониторинг состояния фасадов МКД на наличие рисунков, граффити и других надписей, а также организовать очистку фасадов МКД от несанкционированных надписей. В случаях обнаружения свастики и экстремистских надписей управляющие компании должны обратиться в органы внутренних дел для принятия мер в пределах их компетенции,

- ответили власти Ухты.

Также для очистки города от граффити будет проведена работа с арендаторами и собственниками нежилых помещений. Информация об экстремистских надписях будет передана в правоохранительные органы для принятия мер по по выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии