Как в Ухте подготовились к майским праздникам

Как в Ухте подготовились к майским праздникам, Иванова Анна

Город встречает праздники в новых реалиях.

Ухта прихорашивается после долгой зимы и готовится к майским праздникам. К сожалению, современные реалии таковы, что к обычной уборке и украшению города прибавилась ещё и дезинфекция. 30 апреля сотрудники МКП «Ухтаспецавтодор» провели дезинфекцию территории вокруг городских памятников и мемориалов.

Для дезинфекции применяют специальный 2,5 % хлорсодержащий раствор, состав которого был проверен и утверждён лабораторией «Ухтаводоканала». В ежедневном режиме обрабатываются места массового скопления людей: центральные улицы, тротуары, пешеходные переходы, автобусные остановки, лестницы, площади, лестничные входы в почтовые отделения и магазины.

Провели и работы по украшению города. На Комсомольской площади установили входную группу в форме звезды, а на противоположном крае площади установили арт-объект, посвящённый Дню Победы.На улице Ленина появились новые урны. Это не просто элемент благоустройства, а настоящие арт-объекты. Идею сделать урны, больше похожие на произведения искусства, привёз глава ухтинского муниципалитета Магомед Османов из поездки в 2019 году в город-побратим Гродно в Беларуси.

Тогда во время поездки Магомед Нурмагомедович особенно отметил не только работу коммунальных служб, которая в Гродно на высоте, но и отношение жителей к чистоте в своём городе. По различным причинам не на всех улицах в Гродно возможно установить большое количество урн, но под ноги прохожие не бросают даже окурки. Там, где урны есть, они больше напоминают малые архитектурные формы, чем привычные мусорки.

После возвращения градоначальник передал свои пожелания «Ухтаспецавтодору». За работу взялся сотрудник предприятия Александр Громов. В Гродно для производства за основу берутся старые трубы, и конструкция получается довольно тяжёлая. Ухтинский мастер сделал их из листового железа, поэтому изделия получилось удобнее в эксплуатации.

«Это наши новые блюстители чистоты. Крепко привязаны и с ухтинской «пропиской», – шутливо отметил директор МКП «Ухтаспецавтодор» Сергей Буторин.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии