Ведутся работы по благоустройству в Детском парке Ухты

Ведутся работы по благоустройству в Детском парке Ухты

Сейчас Детский парк закрыт на ремонт.

В Детском Парке Ухты кипит работа. Напомним, в парке идет масштабная реконструкция. Работы по благоустройству излюбленного места для ухтинских ребят производятся силами местной подрядной организации "Бетиз", а средства на работы выделены ПАО "Газпром" в рамках соглашения компании с правительством Коми. На реконструкцию парка планируется потратить полмиллиарда рублей.

Сейчас реконструкция происходит в здании Центра творчества имени Генриха Карчевского. Ремонт основательный-меняют полы, возводят внутренние перегородки, меняют стеклопакеты. Устанавливают систему звукоизоляции, прокладывают коммуникации и сети. Здание изменится до неузнаваемости.

Кстати, обновленный современный фасад здания сохранит историческую мозаику с изображением пионера. Подрядчики уже сняли копию мозаики с оригинала.

А вот панно с космонавтом заменят точной репликой, которую изготовят в Новосибирске. Также сохранят и барельеф с разобранной читальни. Его аккуратно демонтировали.

На сегодняшний день, подрядная организация "Бетиз" расширила ход работ. Уже сейчас демонтируют старые дорожные покрытия, архитектурные формы и освещение.

После демонтажа строители приступят к производству работ по устройству пешеходных зон, разработают траншеи под прокладку новых коммуникаций и инженерных сетей. Также сейчас выполняется монтаж фундамента будущего спортивного зала.

Детский парк закрыт для посещения ориентировочно до 1 сентября 2020 года.

Подрядчики обещают, что в Детском Парке появится новый пешеходный променад, тропинки, спортивные и детские площадки. В парке полностью заменят освещение. Обновленное здание Центра Творчества имени Генриха Карчевского станет современным и удобным. Напомним, до начала реконструкции, в здании функционировало 31 объединение и пять коллективов.

К слову, как пообещал генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта", в парке сохранятся все существующие деревья.

План реконструкции разработан таким образом, чтобы сохранить существующие деревья. Проведена подеревная топографическая съёмка: каждое дерево наносилось на схему, и уже исходя из полученных данных, создавался проект будущей реконструкции, - сообщил на пресс-конференции Александр Гайворонский.

Напомним, Детский парк Ухты был создан Генрихом Адольфовичем Карчевским в середине 20 века и занимает 11 гектаров земли. Некогда Детский парк считался одним из лучших парков Советского Союза. Расположенный посреди тайги, с хвойными деревьями, аттракционами, качелями, горками и каруселями, он всегда привлекал внимание ребятишек. Но в постсоветское время былая слава покинула некогда оживленный Детский парк. Карусели пришли в негодность, а некоторые и вовсе стали травмоопасными. Парк давно ждал реконструкции.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Объявления
26.10.2021