Установка еще 11 рубежей контроля "Безопасный город"

Установка еще 11 рубежей контроля "Безопасный город"

Система должна заработать в следующем году.

В Ухте планируется установить еще 11 рубежей контроля по программе “Безопасный город”. Сейчас в городе их 4. Об этом рассказал руководитель управления ГИБДД по Коми Андрей Перловас в интервью БНК.

По его словам, всего ГИБДД республики рассчитывает на установку 72 рубежей в регионе в самых крупных населенных пунктах.

Когда в Сыктывкаре ввели систему фотовидеофиксации и стационарных рубежей – их всего было 17, - рассказал Перловас. - Причем с того момента, как их ввели, они исправно работали и продолжают работать до сегодняшнего дня. Эффект от их установки мы почувствовали буквально на следующий год. Если выстроить графики, то аварийность начала падать поразительными темпами.

Традиционный функционал рубежей контроля - скоростной режим, выезд на встречную полосу. проезд на запрещающий сигнал светофора и соблюдение стоп-линии.

У «Безопасного города» есть в планах приобретение двух рубежей для контроля предоставления преимущества пешеходам, - поделился планами Перловас. - Сегодня два таких рубежа уже приобретено, мы прорабатываем вопрос места их установки. Это должен быть нерегулируемый переход с интенсивным движением пешеходов и транспорта. То есть, когда пешеход ступил на переход, у водителя возникает обязанность его пропустить. Если этого не произошло - образуется состав административного правонарушения. Мы обсуждаем сейчас шесть мест в Сыктывкаре с учетом аварийности. Проработаем этот вопрос и сообщим автомобилистам об их местонахождении. У нас нет цели привлечь максимальное количество людей к ответственности, мы хотим упорядочить движение автомобилей и пешеходов.

Вся система должна быть введена в эксплуатацию в начале 2021 года. Строительство таких объектов возможно только летом, сейчас обследуются предполагаемые участки.

Есть определенные требования к дороге – к уклонам, поворотам, электропитанию. Современные рубежи позволяют производить установку на любые опоры – уличного освещения, линии электропередачи без ущерба для качества приема сигнала.

По словам руководителя управления ГИБДД, в планах приобретение приборов имитации сигналов рубежей контроля. Их будут устанавливать на участках трассы, где нарушается скоростной режим. Они стоят дешевле настоящих приборов автоматической видеофиксации и требуют меньше питания. Приборы издают звуки, которые фиксируются антирадарами и заставляют водителей снижать скорость.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405
Объявления