Как волонтеры помогают пережить пандемию

Как волонтеры помогают пережить пандемию

Добровольцы доставляют продукты, лекарства и предметов первой необходимости всем нуждающимся.

В конце марта стартовала Всероссийская акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса "МЫ ВМЕСТЕ", организаторами которой выступили: платформа DOBRO.RU, Общероссийский народный фронт и волонтерские организации России.Ухта также присоединилась к акции. Медики, активисты молодежного направления "Молодежка ОНФ" и просто добровольцы оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам в период самоизоляции. Волонтеры занимаются доставкой продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости всем нуждающимся.

Готовность помочь другому, терпение, сознательность и милосердие – вот отличительные качества наших волонтеров!

Пожилые люди, порой, встречают ребят со слезами благодарности на глазах, и отмечают, что для них это очень нужная и важная поддержка, особенно сейчас, в условиях пандемии. Ведь все мы знаем, что эта категория граждан находится в группе особого риска,

- пишут медики-волонтеры на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Отдельно отмечается, что волонтеры соблюдают все необходимые меры безопасности: носят маски, обрабатывают руки санитайзерами и регулярно проводят контроль температуры. Работают волонтеры только по предварительным заявкам. Для этого открыта круглосуточная горячая линия 8-800-200-34-11, где нуждающиеся в помощи люди старше 60-ти лет и маломобильные граждане могут оставить свою заявку, рассказав, что им требуется.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592