Дезинфекция подъездов с самого утра

“Ухтажилфонд” привлек к этим работам всех, кто не на удаленке.

В период эпидемии администрация Ухты разослала управляющим компаниям города рекомендации о необходимости ежедневной уборки мест общего пользования в многоквартирных домах: кабин лифтов, лестничных перил и первых этажей, на которых самая большая проходимость.

Как сообщили в компании “Ухтажилфонд”, в обслуживающей организации для дезинфекции подъездов привлекли всех, кто не работает по удаленной системе.

Управляющие компании обязаны строго выполнять работы, утвержденные собственниками жилых помещений. Перечень работ согласовывается раз в год и в некоторых домах уборку подъездов жильцы согласовали, например, раз в две недели, а есть и такие, кто проголосовал за уборку раз в месяц. Однако сейчас в связи с эпидемиологической ситуацией необходимо проводить дезинфекционную уборку каждый день. Естественно, что в управляющих компаниях нет такого количество уборщиц. В УК «Ухтажилфонд» для дезинфекции подъездов привлекли всех, кто не работает по удаленной системе. На обработку подъездов вышли техники, штукатуры-маляры и остальные сотрудники. Дезинфекционными средствами обрабатывают перила, дверные ручки подъездов, почтовые ящики, лифты. «Ухтажилфонд» также вывел уборщиц на новый график работы. Чтобы минимизировать контакты с жильцами техперсонал проводит уборку теперь с 6 до 7 утра.

Сейчас Управление ЖКХ Ухты запросило графики дезинфекционных уборок подъездов МКД в управляющих компаниях города. Эти работы не входят в перечень услуг утвержденный жильцами домов и, следовательно, все затраты управляющие компании вынуждены брать на себя.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии