Проверки режима самоизоляции

Эти проверки касаются тех, кто приехал из-за границы.

Если в своем подъезде вы увидите стражей порядка в маске и перчатках, то пугаться не стоит. С сегодняшнего дня, 28 марта, в Ухте начали проверять режим самоизоляции вернувшихся из-за рубежа граждан. Об этом сообщили в администрации города.

Всех, кто прибыл в Ухте из-за границы, помещают на 14-дневный карантин. Ухтинцы могут выбрать два варианта: провести эти дни в обсерваторе с бесплатным питанием или дома в полной изоляции.

Контролировать карантин будут сотрудники органов внутренних дел вместе с Роспотребнадзором. Нарушителей привлекут к ответственности.

Перед обходами сотрудникам полиции рассказали, как правильно надевать, снимать и носить медицинские маски и перчатки. Горожане относятся к таким визитам спокойно и заполняют анкеты.

Напомним, если вы приехали из-за границы, необходимо позвонить на горячую линию по телефону 8(8216)78-99-90 и сообщить, когда, куда и из какой страны вернулись. Медики придут к вам сами и возьмут пробы. На горячую линию стоит позвонить и тем, чьи родственники вернулись из поездки и успели поконтактировать с ними.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии