Долг за взятничество не оплачен

Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

Владелец строительной фиромы хотел заключить договор подряда на проведение ремонтных работ. А для ускорения процесса он да взятку должностному лицу в размере 10 тысяч рублей.

Так как взяточничество было мелким, а подсудимый впервые совершил преступление небольшой тяжести, мировой суд назначил 25 тысяч рублей судебного штрафа со сроком уплаты три месяца.

Также мужчине дали понять, что сведения об уплате штрафа необходимо представить судебному приставу-исполнителю в течение 10 дней после истечения установленного срока. Иначе постановление о прекращении уголовного дела будет отменено, и дальнейшее производство осуществится в общем порядке.

Однако долджник, судя по всему, не придал значения этому напутствию, и решил заплатить попозже. Через 3 месяца и 10 дней со дня вступления постановления мирового суда в законную силу судебный пристав-исполнитель не получивший подтверждения уплаты штрафа, направил в суд представление об отмене меры уголовного-правового характера и о решении вопроса о привлечении должника к уголовной ответственности.

Исполнительное производство окончено. Суд возобновил рассмотрение уголовного дела.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии