Бывший директор заплатит штраф

Бывший директор ночного клуба из Ухты заплатит судебный штраф за невыплату зарплаты работникам.

Судом установлено, что с марта по июнь 2019 года гениральный директор развлекательного заведения, принадлежащего ООО «20/19», полностью не выплачивал зарплату администратору и официантке.

Задолжность перед сотрудницами составила 27 600 рублей. При этом в указанный период на расчетный счет ночного куба поступили денежные средства на сумму свыше 1,9 млн. рублей, то есть в достаточном для погашения долга по зарплате размере. Вместо этого, поступающие финансы гендиректор направлял на поддержание и развитие финансово-хозяйственной деятельности заведения.

Мировой судья Чибьюского судебного участка г. Ухты рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «20/19». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты. На данный момент задолжность перед сотрудницами погашена. Однако, женщинам выплатили деньги только после возбуждения уголовного дела. Мировой судья признал экс-руководителя ООО «20/19» виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 120 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии