Подозрение в получении взятки

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс заместителя главного врача по лекарственному делу Ухтинской поликлиники.

Женщину обвиняют в получении взяток (ст.290 УК РФ – 3 эпизода) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По данным следствия, с 2014 по 2016 год подозреваемая заказывала лекарственные препараты и изделия медицинского назначения для поликлиники исключительно у трех коммерческих организаций, с ними же заключала договора на поставки. За незаконные действия врач получила в качестве взятки денежное вознаграждение свыше пятисот тысяч рублей.

Кроме того, она систематически принимала решения о заключении наименее выгодных для поликлиники договоров с этими организациями. За два года дивиденды от деятельности организации составили более 3,4 миллиона рублей.

В ходе расследования обвиняемая частично признала вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии