Долгое ожидание лекарства

В аптеку лекарство до сих пор не поступило.

Ухтинка с хронической почечной недостаточностью не может получить лекарство. Об этом она написала на портал Активный регион.

Ухтинка рассказала, что ее внесли в лист ожидания в конце января, но препарат до сих пор не поступил в аптеку:

Опять возникла проблема с обеспечением мимпары (цинакальцета) для больных с хронической почечной недостаточностью. 28 января выдали талон и внесли в лист ожидания. Расслабьтесь и ждите! Опять, видимо, кто-то не успел направить заявку, либо никто не вышел на закупку. Но человеку лекарство надо принимать сегодня! Когда ждать?

В Минздраве Коми сообщили, что закупка лекарственных препаратов осуществляется в соответствии с требованием Федерального закона.

В настоящее время по результатам заключенного контракта ожидается поставка Цинакальцета на склад Государственных аптек Коми. По причине отсутствия препарата поставщик не может исполнить обязательства.

Сообщаем, что пациенты с таким диагнозов, проходящие процедуру диализа, в соответствии с согласованием главного внештатного специалиста-нефролога Минздрава обеспечиваются препаратом Этелкальцетид.

В ведомстве предложили обратиться к лечащему врачу для решения вопроса по возможной замене лекарственного препарата Цинакальцет на Этелкальцетид, а также для определения дальнейшей тактики лечения.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии