Пьяного водителя задержали

28-летний ухтинец устроил накануне вечером не скучную смену ухтинским и сосногорским автоинспекторам.

11 марта, на часах 22-23, автоинспекторы Сосногорска обращают внимание на автомобиль ВАЗ 2112, водитель грубо нарушает правила дорожного движения. Сотрудники ГИБДД пытаются остановить нерадивого автовладельца. На призывы остановиться водитель не реагирует и пытается скрыться.

Из Сосногорска, явно превышая допустимую скорость движения, водитель выезжает на автодорогу Ухта-Сосногорск, игнорируя законные требования сотрудников ДПС об остановке транспортного средства. Автоинспекторам ничего не остается, как пременить табельное оружие и совершить выстрелы по колесам "Двеннадцатой".

С пробитыми колесами водитель продолжает движение. Автоинспекторы Сосногорска передают сообщение о погоне коллегам в Ухту.

Водителя удалось задержать только в микрорайоне Озерный, напротив 6 дома по улице Озерная. В машине он находился с девушкой. При осведетельствовании 28-летнего лихача стало ясно, что он изрядно пьян. Алкотестер показал 0,739 промилле в выдыхаемом воздухе. В то время, как допустимая норма не должна привышать 0,16 промилле.

За рулем ВАЗ 2112 оказался 28-летний ухтинец, ранее лишенный права управления транспортным средством. Причина - алкоголь за рулем. В 2019 его снова остановили пьяным, в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Сейчас в отношении лихача составлено 11 административных правонарушений.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии