Школьников обвинили в деградации

Горожанку возмутили снятые подростками видеоролики.

Не так давно во многих городских пабликах в соцсетях появилась гневная запись. Автор выказала недовольство группой школьников, которые снимают видеоролики и выкладывают их в Сеть.

Случайно наткнулась на группу одну. Там ребята из Ухты снимают глупые видео, самим детям от силы лет 12 - 14. Глянула и была в шоке, мало того что в их видео нет смысла, но они еще там пристают к другим детям, просят социальные сети и называют это "пранком". Обращаюсь к родителям этих детей из так называемого "Ретро Коми" (название тоже не блестает умом) смотрите за своими детьми, лучше бы они это время тратили на учебу или занятия спортом но никак на эту дурь! Их смотрят другие дети, повторяют это и учатся у ваших, просмотров на видео более тысячи! отдайте их время в правильное русло!!! Хотя я думаю что их родители даже не знают об этом, то что они тама снимают. Следите за своими детьми! - писала ухтинка в соцсетях.

Однако, комментаторы, просмотревшие видео, не поддержали женщину: "Ролики без мата и всякого непотребства, что тут может не понравиться?"; "Ребята молодцы, занимаются интересным хобби!"; "Считаю, что у подростков большое будущее, видео сняты интересно и качественно", - и это далеко не все тёплые отзывы, которые оставили пользователи. Что же могло так сильно разозлить ухтинку, осталось за кадром - внятного ответа получить не удалось.

Чтобы окончательно разобраться в ситуации, корреспондент "PRO Города" связалась с авторами видео и узнала множество занятных подробностей.

Когда увидел этот поток возмущения, сначала не мог понять, в чем дело. Обычно все предложения и жалобы люди пишут в комментариях или в личные сообщения. А тут публично в городской группе. Конечно, мне стало неприятно. Ведь мы не курим, не пьем, не состоим на учетах, хорошо учимся и занимаемся спортом. Кстати, огромная поддержка со стороны подписчиков замотивировала работать дальше. Мы снимаем командой из 6 человек, но иногда на помощь зовем друзей. Видео развлекательного характера, жизненные ситуации или же, проще говоря, вайны. Вся команда учится в кадетском классе в 18 школе, занимаемся спортом. В основном, это единоборства и футбол. В свободное время с ребятами ходим на футбольное поле, проводим очень много времени и в принципе занимаемся тем, что нам по душе, что нравится нам. Ведем здоровый образ жизни", - рассказал Имкан Мамедов, основатель команды.

А началось все летом 2019 года. Друг Имкана попросил помочь ему снять видеоролик в Инстаграме - так как Имкан умеет монтировать видео и работает с графическими редакторами:

С удовольствием помог ему, очень понравилось. Затем стали вместе снимать уже на Retro Komi, придумывать сценарии, монтировать видео, заниматься продвижением. Эта деятельность приносит только удовольствие", - поделился Имкан Мамедов.

Кстати, в начале зимы ребята встречались с Аликом Гульхановым, популярным актером и каскадером. Алик дал школьникам ценные советы и также оценил их творчество, высказав свое мнение на видео. Имкан лично ему задавал вопросы по поводу кино: "Как вы думаете у нас в городе когда-нибудь снимут фильм?"

Вы уже начали снимать! Продолжите, снимете короткометражный фильм, затем что-нибудь более масштабное, у вас есть возможность!" - ответил знаменитый актер.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии