Приоритет удобства над достопримечательностями

Приоритетом для горожан стало удобство.

На сайте администрации Ухты подходит к концу голосование по выбору общественной территории, которая будет благоустроена летом этого года в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". Архитекторы представили на выбор несколько проектов. На данный момент можно с уверенностью сказать, что победителем с большим отрывом станет тротуар вдоль ул. Октябрьская в Яреге. За него проголосовали 39%, то есть более двух тысяч респондентов. Здесь заменят асфальтное покрытие, а также установят ограждение пешеходной зоны и проведут реконструкцию уличного освещения.

На втором и третьем местах расположились тротуар в Водном (31 %) и видовая площадка над городом "Профиль Ленина" (22 %).

Таким образом, ухтинцы установили приоритет удобства горожан над достопримечательностями. Однако со временем власти займутся и благоустройством "визитных карточек" Ухты.

Проектом благоустройства общественной территории, которая находится возле самой большой в мире, по информации КПРФ, инсталляции Ленина, предполагается создание небольшого сквера со скамейками. Также здесь планируется установить проходную арку и дерево для новобрачных. На них можно будет закрепить замочки. Зону отдыха намерены оснастить дополнительными опорами освещения и парковкой для автомобилей.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии