Появление лжегазовиков

В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратились местные жители, которые стали жертвами мошеннических действий от мнимых сотрудников газовой службы.

Как объяснила одна из потерпевших, к ней в квартиру пришел молодой человек и представился сотрудником газовой службы. Потерпевшая открыла дверь. Молодой человек прошел в квартиру и начал предлагать газовое оборудование. По его словам, якобы газоанализатор по показаниям требует замены.

Цена самого счетчика составила 5500 рублей, но так как сейчас проходит акция, визитер предложил ухтинке купить сразу два. Общая стоимость покупки и установки составила 11 000 рублей. «Газовик» составил договор и продал оборудование.

Аналогичное заявление поступило еще от одной ухтинки. При проверке сотрудники полиции установили, что потерпевшим продали приборы по завышенной цене, на самом деле их себестоимость составляет порядка 500 рублей.

Еще одно заявление поступило в ОМВД России по Прилузскому району от пенсионерки, 1938 года рождения, которая за 5500 рублей приобрела у незнакомца дымогазоанализатор.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Напомним, ранее на улице Чибьюской лжегазокик устроил пожар, сгорело имущество в доме. Мужчину осудили.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии