Запрещенные подарки к празднику

20 февраля в ИК-29 (Ухта, п. Нижний Доманик) пресечена попытка доставки осужденным запрещенных предметов.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, около полуночи сотрудники, входящие в состав оперативной группы, получили сигнал от часового, который доложил, что к ограждению учреждения приближается постороннее лицо, и немедленно выдвинулись в указанный район.

Злоумышленник был задержан непосредственно в момент попытки передачи осужденным исправительной колонии неких предметов путем переброса через ограждение в жилую зону колонии. Правонарушитель решил порадовать содержащихся в ИК-29 товарищей подарками: при себе у него было обнаружено и изъято два свертка, перемотанных лейкопластырем, в которых находилось четыре сотовых телефона с аккумуляторными батареями, четыре сим-карты и два зарядных устройства.

На 22-летнего жителя Ухты составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренного ст. 19.12 КоАП РФ.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

komiinform.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии