Закрытые аварийные выходы

Люди боятся, что в случае ЧП не смогут спастись.

Жители Ухты, Шудаяга, да и многие пациенты обеспокоены тем, что аварийные выходы в больнице закрыты. Такой сигнал поступил на портал "Активный регион".

Ухтинка рассказала, что побывала в городской больнице №1. И каждый раз она натыкалась на аварийные выходы, которые были закрыты:

Ходила по катакомбам из корпуса в корпус. Лестницы из катакомб выходят на площадки с запасными выходами. Все аварийные выходы закрыты! Открываются только считывателями, причем, не только снаружи, но и изнутри. В здания горбольницы можно попасть только через справочное отделение или приемный покой. Выйти, естественно, тоже только через эти два выхода. В случае пожара или теракта как больные и посетители будут выходить на улицу?

Минздрав Коми ответили, что аварийные выходы оснажены аварийной разблокировкой при пожаре:

В связи с выполнением мероприятий «Требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации», в учреждении были установлены металлические противопожарные двери с системой аварийной разблокировки при пожаре (в т.ч. двери со считывающим устройством) на все аварийные выходы из здания больницы.В случае срабатывания пожарной сигнализации в здании больницы, произойдет аварийная (автоматическая) разблокировка дверей и все аварийные выходы открываются.Для соблюдения безконтрольного прохода посетителей и санитарно-гигиенического режима в отделениях, вход и выход в учреждение осуществляется через справочное отделение, где располагается гардероб для верхней одежды и находится охранник ЧОП.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии