Согласование контейнерных площадок

Теперь регоператор будет участвовать в согласовании.

Раньше процедура согласования контейнерных площадок была такой: предприниматели согласовывали площадку с муниципалитетом и, получив необходимые разрешения, отправляли документы региональному оператору по обращению с ТКО. Об этом сообщает "Ухтажилфонд".

В некоторых случаях процесс согласования затягивается, и только после проверки выясняется, что к площадке нельзя прикрепить нового потребителя, так как число баков определяется количеством жильцом ближайших домов и объемов отходов. Или, к примеру, предприниматель на своей площадке согласовал один контейнер, а по нормативу их должно быть больше.

Регоператор "Ухтажилфонд" начал выявлять случаи согласования контейнерных площадок, на которых объем и количество контейнеров не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. И чтобы подобных нарушений не было, УЖКХ Ухты предложило регоператору участвовать в процессе согласования контейнерных площадок.

Ухта является единственным муниципалитетом в Коми, где регоператор по обращению с ТКО участвует в согласовании на стадии получения разрешения. Специалисты считают, что такая схема позволит упростить и ускорить процедуру согласования или внесения изменений в реестр мест накопления отходом. Вскоре такую работу планируют наладить во всех муниципалитетах республики.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339