Жалобы на уборку снега

Жалоба: Прoшу пояснить, по какой причине так и не была произведена очистка и вывоз снега вдоль междомового проезда, ведущий от 30 лет Октября до Гимназии иностранных языков и далее в сторону ул. Юбилейной? За всю зиму ни разу не был произведен вывоз снега. По этой причине пешеходам приходится идти непосредственно по дороге, что создает опасность для них.

Администрация МОГО Ухта: В 2020 году работы по содержанию и обслуживанию объектов улично-дорожной сети на территории МОГО «Ухта» выполняет МКП «Ухтаспецавтодор» на правах балансодержателя объектов. Все поступающие в администрацию обращения и замечания по содержанию объектов УДС направляются в адрес МКП «Ухтаспецавтодор» для принятия мер по их устранению.

Работы по очистке проезда от ул.30 лет Октября вдоль ГИЯ и вывозу снежных масс проведены предприятием 17-18 января 2020г.В ходе осмотра состояния объекта 21 января замечаний не выявлено.

Жалоба: Я подавал сигнал про уборку снега во дворах. Мне Администрация прислала такой ответ "По устной информации управляющей организации ООО «Стабильность», уборка и вывоз снега с дворовой территории многоквартирного дома №17 по ул. Интернациональная в г. Ухта не производиться, так как дворовая территория не откадастрирована..."Тогда объясните мне, пожалуйста, почему мы платим деньги каждый месяц управляющей организации ООО «Стабильность», и куда они исчезают, по моему это дело Прокуратуры.Администрация МОГО Ухта: На ваш сигнал сообщаем следующее: 14.01.2020 года в рамках работы органа местного самоуправления, специалистами МУ «УЖКХ» администрации МОГО «Ухта» проведен осмотр дворовой территории многоквартирного дома № 17 по ул. Интернациональная в г. Ухта.

В ходе осмотра отмечено скопление уплотненного снега и наледи, которое образует колейность и неровности. Составлен Акт осмотра и направлен в Государственную жилищную инспекцию в г. Ухта для принятия мер в соответствии с законодательством РФ.

Справочно информируем, что согласно действующему законодательству собственник помещения в многоквартирном доме несет бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, а также участвует в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения (статья 37 Жилищного Кодекса РФ).

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии