Вымышленная акция банка

Злоумышленники продoлжают обманывать жителей Республики Коми, предлагая им участвовать в банковских акциях и получать призы. Только за сутки на уловки аферистов попались две пенсионерки, лишившись в общей сумме более 56 тысяч рублей.

Так, в полицию обратилась местная жительница, 1962 года рождения. Женщина рассказала, что в социальной сети «Одноклассники» получила сообщение от знакомой. Та предложила ей получить призовые выплаты по акции, которая проводится банком. Пенсионерка согласилась и по просьбе знакомой сообщила персональные данные банковской карты, а также коды подтверждения переводов. Сразу после этого у потерпевшей были списаны 3800 рублей, а «приятельница» перестала отвечать.

Пенсионерка, 1953 года рождения, лишилась более 53 тысяч рублей. Женщина получила сообщение от пользователя в соцсети «ВКонтакте». Якобы у одного из банков юбилей, поэтому клиентам учреждения дарят деньги. Для зачисления выплат сыктывкарка передала незнакомцам данные банковской карты, контрольную информацию и пароль. Далее связь с пользователем прекратилась, а электронный кошелек заявительницы опустел на крупную сумму.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии