Сделка с мошенником

Злоумышленник обещал дoставить шубу в течение недели, но после получения денег перестал выходить на связь.

В дежурную часть поступило заявление от местной жительницы, 1948 года рождения, по факту хищения у нее путем обмана более 35 тысяч рублей.

Как пояснила заявительница, в сети интернет на сайте «Discouto .ru» она увидела выгодное предложение по продаже шубы из Италии. Через некоторое время она связалась с продавцом и уточнила сроки поставки и цену на меховое изделие. Продавец уверил женщину, что сроки поставки составят всего лишь неделю, а акция на скидку в 50% действует несколько дней, поэтому заказ необходимо оформить как можно скорее.

Женщина согласилась, а продавец попросил оплатить заказ с помощью мобильного банка и перевести более 35 тысяч рублей за товар и доставку. Ухтинка выполнила все необходимые операции. После перевода денег продавец итальянских шуб перестал выходить на связь.

В настоящее время следователями ОМВД России по городу Ухте принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. При приобретении или продаже товаров не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц.

Необходимо помнить, что мошенники всегда стараются застать свою жертву врасплох и воспользоваться ситуацией. Если вы продаете или приобретаете товар по объявлению, рекомендуется рассчитываться при непосредственном его получении.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии