Жалобы горожан о скользких тротуарах

Властям в очередной раз пришлось оправдываться за гололед на улицах города.

Ухтинцы требуют от администрации решить проблему гололеда на тротуарах.

Еще один сигнал поступил на портал "Активный регион".

Почему никто не занимается обслуживанием пешеходных зон? На улице сплошной каток, даже нескользящая обувь не защищает от падений. Большинство улиц города просто во льду и ваш песок не спасает. Чуть потеплеет, все подтает и снова замерзает. Чего добиваетесь-то? Пройдитесь сами по 30 лет Октября, Советской, Пионергорскому... список можно продолжать. Кто-то же хотел убирать лед до асфальта. И где? Ждете, пока все поубиваются на дорогах?

- говорится в сообщении.

Администрация Ухты доложила, что в 2019 году работы по содержанию и обслуживанию объектов улично-дорожной сети выполняет МКП "Ухтаспецавтодор" на правах балансодержателя объектов. Все поступающие в мэрию обращения и замечания по содержанию объектов УДС направляются в адрес Ухтаспецавтодора для принятия мер по их устранению.

В зависимости от погодных условий "Ухтаспецавтодор" выполняет работы по содержанию и обслуживанию тротуаров на улицах города. Выполняется подметание и сгребание свежевыпавшего снега, производится обработка поверхности противогололедным материалом вручную, по возможности механизировано.

Из-за сложившихся погодных условий (резкого перепада температуры наружного воздуха) на поверхности тротуаров образовалась ледяная корка. Удалить ее возможно только обработав поверхность технической солью, применение которой запрещено на пешеходной зоне, и механизировано крупногабаритной уборочной спецтехникой, что невозможно из-за больших размеров машин и стесненных условий,

- ответили в администрации.

В связи с этим работы по посыпке тротуаров производятся песчаной смесью. Работы ведутся ежедневно и будут продолжаться весь зимний период.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии