Директор не платил налоги

Сыктывкарский горсуд рассмотрел дело в отношении руководителя ухтинского ЧОП "Монолит-С". Директор частной организации должен возместить ущерб в размере 37 млн рублей. В ходе заседания был доказан факт уклонения от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.

В результате этого в бюджет не поступили налог на прибыль организаций в размере 10 млн рублей, налог на добавленную стоимость (15 млн рублей), а также пени - еще 12 млн рублей. Руководитель предприятия вину не признал, и сказал, что ЧОП "Монолит-С" намеревается продолжить свою работу и участвовать в закупках и аукционах.

Прокурор отметил, что организация-налогоплательщик в настоящее время не функционирует и не имеет имущества, достаточного для погашения задолженности. Таким образом, хозяина "Монолит-С" необходимо привлечь к гражданско-правовой ответственности.

Сыктывкарский горсуд полностью удовлетворил требования прокурора. Верховный суд Коми апелляцию руководителя ЧОП не удовлетворил, решение оставлено без изменения. Теперь он должен выплатить крупную сумму в казну государства.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067
Объявления