Поджигатель требует деньги

В страшном пожаре погибли 25 человек.

Один из исполнителей поджога "Пассажа" в Ухте требует в свою пользу больше пяти миллионов рублей. Об этом сообщает Комиинформ со ссылкой на Верховный суд Коми.

30 декабря будет рассмотрен административный иск Алексея Пулялина к Минфину РК о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок.

Напомним, за совершение поджога ТЦ "Пассаж" Антон Коростелев и Алексей Пулялин были осуждены пожизненно. Суд над предполагаемыми заказчиками поджога Валентином Гаджиевым и братьями Махмудовыми проходил с участием присяжных и длился почти 2 года. В октябре 2013 года присяжные вынесли вердикт, что обвиняемые невиновны. Подсудимых освободили в зале суда. В страшном пожаре тогда погибли 25 человек.

Суд отметил, что пожизненно осужденный Пулялин требует в свою пользу взыскать 5 миллионов 185 тысяч рублей за то, что нарушено его право в ходе производства по делу, которое длится уже 14 лет.

Кстати, Верховный суд России отменил оправдательный приговор в отношении заказчиков поджога. Дело направлено на новое рассмотрение. Но Махмудовы и Гаджиев на заседание не пришли. Их объявили в розыск. За информацию о Фариде Махмудове полиция готова заплатить миллион рублей. Гаджиева задержали на Украине, но не смогли экстрадировать в Россию.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067
Объявления