Памятник переодели в костюм

В Ухте Фёдора Прядунова представили в образе доброго волшебника Деда Мороза.

Идею из детского рисунка, который был организован телепрограммой "День", воплотили в жизнь активисты ухтинского автомобильного сообщества.

Напомним, памятник основателя первого на территории России нефтяного промысла Ф.Прядунова был установлен в августе этого года на проспекте Ленина, который в народе получил название как "Сквер Прядунова".

За два месяца неблагоустроенная площадка превратилась в уютную площадку со скамейками, клумбами, фонарями. Работы по благоустройству сквера выполнены в рамках соглашения между администрацией Ухты и ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка".

Ф.Прядунова в образе доброго новогоднего волшебника нарисовал ухтинский школьник, приняв участие в конкурсе "Новогодняя Ухта глазами детей".

Активисты автомобильного сообщества сделали этот рисунок реальностью.

Мнения ухтинцев по поводу внешнего вида памятника разделились. Одни посчитали, что памятник - культурное достояние города, поэтому наряжать его - это неуважение. Другие, напротив, очень позитивно приняли новый образ Ф.Прядунова, потому что "это костюм чудесного, выдуманного персонажа, который воспринимается только положительно".

komiinform.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии