Патриотическое движение

19 декабря в школе №18 молодых ухтинцев приняли в ряды патриотического движения «Юнармия». Организация пополнилась пятьюдесятью участниками.

Идея создания огромного всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» пошла с самых верхов — сначала от президента Владимира Путина, потом от министра обороны Сергея Шойгу. Президентский указ вышел в 2015 году, а в День знаний 2016 года «Юнармия» начала свою работу.

Торжественную церемонию приёма в ряды юнармейцев посетили военный комиссар Ухты, Вуктыла, Сосногорска, Вуктыльского и Сосногорского районов, подполковник Мухамед Мусов, представитель Союза ветеранов войны в Афганистане и событий в Чечне Дмитрий Полеев, директор Центра детского творческого развития им. Генриха Карчевского Леонид Краснопёров, президент Федерации военно-тактических игр в Республике Коми Алексей Куликовский и начальник городского штаба «Юнармии» Максим Хлобыстов.

Мухамед Мусов пожелал школьникам всегда и во всём стремиться к победе – в учёбе, спорте, а также вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо России: «Чтите память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей страны, будьте патриотами и достойными её гражданами».

На церемонии боец ВПК «Пересвет» зачитал клятву юнармейца, пообещав всегда быть верным своему Отечеству, соблюдать устав «Юнармии», следовать традициям доблести и чести и всегда бороться за правду и справедливость.

Лучшие представители военно-патриотических клубов и кадетских классов присягнули на верность Отечеству и всему юнармейскому братству. Для мальчишек и девчонок отныне это станет школой, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремлённость, патриотизм и воля к победе.

Родители юношей и девушек всю церемонию с трепетом наблюдали за своими детьми. Всем присутствующим показали фильм об активной деятельности «Юнармии». После вручения молодёжи значков и удостоверений юнармейцы исполнили совместно песню «Служить России суждено тебе и мне», прошли торжественным маршем и сделали памятное фото.

«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение, основной целью которого является всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян от 8 лет. Региональные штабы открыты во всех 85 регионах Российской Федерации.

mouhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067
Объявления