Крыса, как символ года

Символ 2020 года - Белая Металлическая Крыса.

С приближением Нового года стоит уже задуматься о подарках. Некоторые ухтинцы планируют приобрести крысу, символ 2020 года, в качестве подарка. Как нужно ухаживаться за этими животными и почему не рекомендуется покупать их в качестве подарка.

С 1 ноября 2019 года по сегодняшний день в одном из ухтинских зоомиров было продано 13 обычных крыс, 1 сфинкс и 1 даблрекс (полулысая крыса).

Правильно ли покупать крысу как символ 2020 года?

Нет. В подарок часто покупают символы года (кролики, крысы). Эти подарки редко оценивают, так как его обладатель часто не готов к такому. У кого-то аллергия, кто-то просто не любит грызунов такого типа. Часто после праздников нам их приносят обратно, ну или еще хуже просто подкидывают под двери. Если вы собираетесь подарить грызуна, то убедитесь, что этому подарку будут рады и предоставят нужный уход, заботу и, конечно, любовь, - рассказывает сотрудник зоомагазина.

Уход за крысой

Для крысы чем клетка просторней, тем лучше. Как наполнитесь можно использовать обычные опилки, но у многих представителей этого вида аллергия на хвою, поэтому чаще используют солому, из семян подсолнечника или кукурузный.

Крыса - всеядный грызун, но все же под запретом что-либо содержащее специи, сахар. Из овощей не рекомендуем свежий картофель и белокочанную капусту. Если решите угостить мясом, то обязательно ошпарьте кипятком.

Наличие домиков в клетке и гамаков будет идеальным решением, так как крысы любят поспать в укрытии.

Минеральные добавки тоже всегда должны присутствовать в рационе. Высокий источник белка для крыс - не только мясо, но и насекомые (сверчок, черви). Для них это сравнимо с конфетой.

В зоомагазине отметили, что не стоит приобретать слишком маленькую крысу. 1,5 - 3 месяца - самый удачный возраст для покупки. Животное таким образом сможет быстрее привыкнуть к рукам и получить от матери хороший иммунитет.

Болезни крыс

Болезни домашних крыс часто возникают из-за нарушения норм кормления и содержания. Переохлаждение, перегрев или сквозняк вызывают простудные и воспалительные заболевания у смышленых зверьков. Несбалансированность рациона и злоупотребление вредными лакомствами являются причинами ожирения, аллергии, авитаминозов или кишечных патологий.

Также распространены инфекционные заболевания. Домашние грызуны могут заразиться вирусными, грибковыми и паразитарными заболеваниями через предметы ухода, корм или при контакте с зараженными сородичами. Если заметили изменение в поведении или отказ от пищи, сразу обращайтесь к ветеринару.

О крысах

Крысы очень общительные, но могут быть и агрессивными по отношению к сородичам или другим грызунам. Также могут пострадать от кошки или собаки.

Это умные животные и могут выполнять несложные команды, если, конечно, с ними заниматься.

Крыс не рекомендуем покупать очень маленьким детям, так как крыса может укусить, а ребенок может случайно травмировать зверька. Ну и аллергикам.

Крысы не занимают много места, поэтому могут быть лучше других питомцев. С ними не нужно гулять. Однако они, как и любые другие животные, требуют хороший уход.

История из жизни

Ухтинка Екатерина Иванова некоторое время назад обзавелась крысами. Ее опыт содержания этих зверьков может помочь людям более тщательно подходить к покупке.

Сложности начинаются сразу, как только решите завести крысу. Нужно заводить не крысу, а крыс. Это стайные животные. Нужно заводить однополых, в противном случае они начнут очень быстро плодиться, а здоровья это не прибавляет.

Клетка нужна большая. У меня она в высоту 1 метр, а длина и ширина - 70. Занимает половину стола-книжки. И в ней живут три крысы. Максимум туда можно поселить 5-6 особей. По своему опыту скажу, что никаких опилок и паллетов класть не надо. От них у крыс могут быть проблемы с легкими. Нужен кукурузный дробленный.

Крыски очень быстро простывают. Небольшой сквозняк и у них уже простуда, которая за несколько дней переходит в пневмонию. И тут следующая проблема - ветврачи. Специалистов именно по крысам очень мало. В Ухте я их так и не нашла.

Питание у них относительно простое. Просто нужно избегать запрещенных продуктов. Но бывают крысы диабетики и аллергики. Лечение дорогое. Два года назад я отдала 6 тысяч рублей за диагностику и еще тысячи три за лечение.

Так как это грызуны, то они грызут. Любимый гамак? Два, пожалуйста. Домик? Ничего вкуснее не ел! Шторы рядом с клеткой? Ммм...

Так что сотню раз подумайте, нужен ли такой внезапный подарок, и нужен ли вам такой питомец.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067
Объявления