Угроза загрязнения из-за ртутных ламп

Житель Коми выбросил в лес бoлее девяти тысяч ртутных ламп. Дело рассмотрел Ухтинский городской суд.

В суд от следственных органов поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении наказания в виде штрафа в отношении жителя Ухты.В ходе расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 247 УК РФ ("Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов") было установлено, что обвиняемый в октябре прошло года выбросил в лесополосе ухтинского лесничества 9 361 ртутную лампу. Из их числа - 94 лампы были разбиты. Всё это создало угрозу загрязнения окружающей среды."

Однако существенный вред окружающей среде, выраженный в ее загрязнении, отравлении или заражении, изменении радиоактивного фона до величин, представляющих опасность для здоровья или жизни человека, не был причинен, поскольку данные ртутные лампы были изъяты в ходе осмотра места происшествия", - сообщает горсуд.Вину в совершении преступления ухтинец признал и заявил о раскаянии. Он принес публичные извинения госорганам по охране окружающей среды. Кроме того, чтобы загладить вред он пожертвовал деньги социальному приюту для детей-сирот.

В итоге суд удовлетворил ходатайсто следствия и прекратил в отношении нарушителя уголовное дело.

Учитывая то, что на иждивении ухтинца - трое детей, то размер штрафа был определен небольшой: всего 20 тыс. рублей. Если штраф мужчина не оплатит, то суд отменит постановление, а обвиняемый будет привлечен к уголовной ответственности.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии