Просьба обезопасить переход

В мэрии ответили отказом.

Горожане просят обезопасить регулируемый пешеходный переход на перекрестке улиц Октябрьской, Чибьюской и Оплеснина.

С таким сообщением обратился на портал "Активный регион" местный житель Евгений Корепов. Он попросил организовать на данном участке дороги диагональный переход.

По словам мужчины, сейчас работа светофоров организована таким образом, что на переход перекрестка по диагонали требуется около пяти-шести минут. В этом направлении по переходу ходят в основном дети и родители с маленькими детьми, поскольку рядом - школы и детские сады.

"Естественно, большая часть пешеходов перебегает по диагонали, заканчивая пробежку уже на красный сигнал светофора, когда уже движется транспорт. Диагональный переходный переход снизит опасность передвижения. Людям не придется бежать сломя голову с ребенком в одной руке и санками в другой через пешеходный переход,

- считает горожанин.

В администрации города сообщили, что устанавливать диагональный переход они не собираются, т.к. по их словам, все светофоры установлены строго по требованиям ГОСТа.

Светофоры на перекрестке улиц Октябрьская, Чибьюская и Оплеснина в ночное время переводят на режим мигания желтого сигнала в период снижения интенсивности движения транспортных средств и пешеходов по дороге. В связи с чем, переоборудование пешеходного перехода по диагонали на перекрестке трех улиц нецелесообразно, так как при желтом мигающем сигнале или неработающих светофорах переход между противоположными углами перекрестка (по диагонали) не допускается,-отметили власти Ухты.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления