Приговор вступил в силу

Верховный суд Республики Кoми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего председателя Территориальной избирательной комиссии Ухты.

По итогам апелляционного рассмотрения оставлен без изменения приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Судом установлено, что председатель ТИК Ухты с декабря 2017 года по июнь 2018 года похитила денежные средства из фонда бюджета Республики Коми в размере 24,9 тыс. рублей. После возбуждения уголовного дела председатель ТИК возместила материальный ущерб в двойном размере, полагая, что таким образом она сумеет избежать уголовной ответственности.

В ходе судебного следствия экс-чиновница пояснила, что возместила похищенные денежные средства, потому что «не хотела быть должной республиканскому бюджету и в связи с выходом на пенсию». Ухтинский городской суд 30 сентября 2019 года назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год. Сторона защиты обжаловала принятое решение, оспорив выводы суда о виновности осужденной, а также сославшись на нарушения норм УПК РФ при рассмотрении дела в суде первой инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики коми согласилась с правовой позицией государственного обвинителя региональной прокуратуры и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии