Все-таки выплатил алименты

Уроженец Ухты этим летoм вернулся на родину из Старый Оскол Белгородской области с задолженностью по алиментам сыну и его матери, которую по решению суда был обязан материально поддерживать до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Общая сумма долга по двум исполнительным производствам достигла 150 тыс. рублей.Судебный пристав ограничила должника в праве выезда за пределы страны, вынесла постановление о запрете совершать регистрационные действия с транспортным средством, но поскольку выезжать за границу и продавать свою «Ладу» мужчина не собирался, эти меры должного действия не возымели.Когда по требованию судебного пристава ухтинец явился на прием, он был проинформирован, что в его действиях усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в несообщении о новом месте работы), и предупрежден, что следующее ограничение будет касаться специального права: должник не сможет управлять ни легковым автомобилем, ни трактором.Чтобы не стать пешеходом и не подвести работодателя, мужчина немедленно полностью расплатился с женой и перечислил большую часть долга сыну.

Оставшиеся 6, 5 тыс. рублей будут удержаны из заработной платы вместе с текущими алиментами.Оснований для ограничения должника в спецправе больше нет. Напомним, что эта мера применяется, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 тыс. рублей.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления