Объект культурного наследия

В Государственный Реестр вошло 29 исторических построек.

В Ухте состоялось совещание, посвященное сохранениям объектов культурного наследия в городе. Основной обсуждаемой темой стало включение 29 объектов в Единый Государственный Реестр объектов культурного наследия России.

В список вошли многоквартирные жилые дома, расположенные на улицах Мира, Первомайской, Кремса, Октябрьской.

С целью сохранения архитектурного ансамбля старого города, была проведена историко-культурная экспертиза, а также создан план реконструкции на основании архивных документов.

Все эти работы проходили в течение 2019 года. Сейчас для работы по созданию исторического поселения с условным наименованием «Старая Ухта» созданы все условия. Стоит отметить, что жители города сами заинтересованы в сохранении архитектурного облика Ухты. Об этом свидетельствуют частые обращения в управление и администрацию граждан о сохранении балконов, лепнины и иных архитектурных решений зданий. В обращениях жителей указываются даже фамилии архитекторов того времени – Мурзин, Жижимонтов,

– рассказала начальник управления Коми по охране объектов культурного наследи Марина Андреева.

На сегодня день в Ухте официально зарегистрировано уже 39 объектов культурного наследия – больше только в столице республики.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067
Объявления